Estudiemos algunas expresiones y palabras comúnmente usadas en cafeterías y restaurantes:
- Restaurant: restaurante.
- Fast-food restaurant:restaurante de comida rápida.
- Self-service restaurant: restaurante de autoservicio.
- Bar: bar.
- Pub: bar, cervecería.
- Café / coffee shop: café, cafetería.
- Takeaway (GB): comida para llevar.
- Takeout (US): comida para llevar.
- Coffee to take away: un café para llevar.
- Café latte: café con leche.
- Café latte with skim milk or non fat milk: café con leche descremada.
- Coffee with sugar and cream: café con azúcar y crema.
- Skinny coffee: café con leche descremada.
- Cup of coffee: taza de café.
- Iced tea: té helado.
- Food: comida.
- Meal: comida.
- Hot meal: comida caliente.
- Snack: tentempié, bocadito, botana, picadita.
- Starter: entrada.
- Main course: plato principal.
- Dessert: postre.
- Appetizer: aperitivo.
- Beverage / drink: bebida.
- Bill (GB): cuenta.
- Fork: tenedor.
- Glass: vaso, copa.
- Knife: cuchillo.
- Lunch: almuerzo.
- Menú: carta, menú.
- Fixed-price menú: menú de precio fijo.
- Napkin : servilleta.
- On the rocks: con hielo.
- Saucer: platito.
- Soft drink: refresco.
- Spoon: cuchara.
- Table: mesa.
- Tablecloth: mantel.
- Tip: propina.
- Tip included: servicio incluído.
- Waiter: camarero.
- Waitress: camarera.
- How would you like your meat? Rare, Medium rare, or Well done?
- Rare: carne poco cocida.
- Medium: término medio.
- Well done: carne bien cocida.
- To ask for the bill: pedir la cuenta.
- To book a table: reservar una mesa.
- To order: pedir.
- To recommend: recomendar.
- Enjoy your meal: ¡Buen provecho!.
- No smoking: Prohibido fumar.
- Check (US): cuenta.
- Bottle opener: destapador.
- Cup: taza.
- Dinner: cena.
- Dish: plato.
- Dressing: Aderezo.
Agua | Water | ||
Agua mineral | Mineral water | ||
Aparato de cerveza a presión | Beer pump | ||
Aves y caza | Game and poultry | ||
Barra | Bar | ||
Bebida | Drink | ||
Bebida alcohólica | Alcoholic drink | ||
Bebida no alcohólica | Non-alcoholic drink | ||
Bebida refrescante | Soft drink | ||
Camarera | Waitress | ||
Camarero | Waiter | ||
Carne asada | Roast meat | ||
Carta de vinos | Wine list | ||
Champán | Champagne | ||
Chef | Chef | ||
Cliente/a | Customer | ||
Copa de vino | Wine glass | ||
Cuchara | Spoon | ||
Cuchillo | Knife | ||
El cubierto | The place-setting | ||
Entremeses | Hors d’oeuvres | ||
Especialidad | Speciality | ||
Especialidad del chef | Chef’s special | ||
Helado | Ice cream | ||
La cuenta, la factura | The bill | ||
Legumbres y verduras | Vegetables and greens | ||
Libro de reclamaciones | The complaints book | ||
Mantel | Table cloth | ||
Menú de tres platos | A three-course meal | ||
Menú, lista de comidas | Menu | ||
Mesa | Table | ||
Palillero | Toothpick holder | ||
Pastas | Pastas | ||
Pescado y marisco | Fish and shellfish | ||
Pimentero | Pepper pot | ||
Pimienta | Pepper | ||
Plato | Course | ||
Plato (objeto) | Dish | ||
Plato combinado | Set main course | ||
Plato principal, plato fuerte | Main course | ||
Posavasos | Beer mat | ||
Postre | Dessert | ||
Propina | Tip | ||
Reservado | Reserved | ||
Reservar mesa | To book a table | ||
Restaurante | Restaurant | ||
Restaurante autoservicio | Self-service restaurant | ||
Salero | Salt cellar | ||
Servilleta | Serviette, napkin | ||
Servilletero | Serviette ring, napkin ring | ||
Servir (en la mesa) | To serve | ||
Silla | Chair | ||
Sopa | Soup | ||
Tenedor | Fork | ||
Vaso | Glass | ||
Vinagreras | Cruet stand | ||
Vino | Wine | ||
Vino de la casa | House wine |
No hay comentarios:
Publicar un comentario